Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento, y con la finalidad de salvaguardar la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, el grupo empresarial Empowermen pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad:

Datos del Responsable.

Las personas morales responsables de recabar sus datos personales serán las sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas que se encuentran bajo el control común del grupo empresarial Empowermen, a quienes en conjunto, en adelante, se les denominará como “Empowermen”, mismas que para efectos del presente Aviso de Privacidad señalan como domicilio el ubicado en la Avenida Uxmal, Número 39, Manzana 20, Lote 25, Supermanzana 03, de la Ciudad de Cancún, Municipio de Benito Juárez, Estado de Quintana Roo, C.P. 77500.

Datos Personales.

Empowermen podrá recabar de Usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios, de distintas formas: cuando usted nos lo proporcione directamente, cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, cuando lo atendemos vía telefónica, cuando sean recabados a través de nuestros agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales y cuando obtengamos información a través de otras fuentes que están permitidas por La Ley.

Los datos personales que Empowermen podrá recabar de Usted podrán ser, a título enunciativo más no limitativo, los siguientes:

1) Datos de identificación: Nombre completo; copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional); edad; fecha de nacimiento; copia de acta de nacimiento; domicilio; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); estado civil; copia del acta de matrimonio (en caso de ser aplicable); nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; copia del Registro Federal de Contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP); número de seguridad social; copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación contractual que exista o pudiese existir, entre Empowermen y Usted, como titular de los datos personales.

2) Datos Laborales: Ocupación, número de empleado; categoría de empleado y puesto; área o departamento; sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); copia de la constancia de percepciones del último empleo; fotografía; referencias personales; datos de contactos en caso de emergencia; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos; curriculum vitae; información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleos anteriores; copia de comprobante de afiliación a AFORE (en caso de ser aplicable); copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT) (en caso de ser aplicable), cartas de recomendación y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación contractual que exista o pudiese existir, entre Empowermen y Usted, como titular de los datos personales.

3) Datos patrimoniales: Historial crediticio, ingresos y egresos, recibos de nómina, cuentas bancarias, estados de cuentas bancarias, CLABE interbancaria, seguros, afore, fianzas, cualquier tipo de garantía otorgada y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación contractual que exista o pudiese existir, entre Empowermen y Usted, como titular de los datos personales.

Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales.

Empowermen recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, respecto de los que obtuvimos su consentimiento previo a su tratamiento por o en nombre de Empowermen y en estricto cumplimiento con lo dispuesto por La Ley, para llevar a cabo lo siguiente:

Finalidad de los datos de Identificación y Patrimoniales:

• Fines de identificación.

• Fines de contacto vía telefónica o correo electrónico con el fin de enviarle la información relacionada con los productos, servicios contratados o por contratar, promociones e invitaciones a diversos cursos y actividades de Empowermen.

• Cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente o por existir, entre Usted como titular de los datos personales y Empowermen como responsable de su tratamiento.

• Formalizar el proceso transaccional y/o contractual con Usted, ya sea como cliente, consumidor o proveedor.

• Integrar el expediente del titular de los datos personales, ya sea como cliente, proveedor o consumidor.

• Prestar los servicios que hayan sido contratados o estén por contratarse; así como llevar a cabo la adquisición de los derechos o productos relacionados con los mismos.

• El cumplimiento de obligaciones administrativas, operativas, legales, fiscales, civiles, mercantiles, entre otras, que deriven de la relación transaccional y/o contractual entre Usted y Empowermen.

• Recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de felicitación de cumpleaños, mercadotecnia en línea o telemarketing sobre productos y servicios.

Finalidad de los datos laborales:

• Evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante.

• Realizar la contratación.

• Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que con Usted se cree, mediante un contrato laboral.

• La administración de personal; formar expedientes de empleados; pago y administración de nómina; pago de beneficios, contribuciones, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, seguros y otros.

• Contratación de seguros; documentar y controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones; auditorías internas; creación de cuenta de correo electrónico laboral; elaboración de directorio de la empresa; asignar herramientas de trabajo; asignar claves y contraseñas, asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones laborales; verificar referencias personales y laborales; contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia.

• El cumplimiento de obligaciones legales, fiscales, laborales, seguridad social, entre otras que deriven de la relación contractual entre Usted como empleado o posible empleado y Empowermen como responsable de sus datos personales.

• Recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de felicitación de cumpleaños, mercadotecnia en línea, o telemarketing sobre productos y servicios.

Los datos personales de candidatos que no ocupen una vacante en Empowermen, serán eliminados inmediatamente y no serán conservados en ninguna base de datos.

Limitación del Uso o Divulgación de los Datos Personales.

Empowermen cuenta con las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado (“Departamento de datos personales”), que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El “Departamento de datos personales” tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

No obstante lo anterior, Empowermen no garantiza que terceros no autorizados puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los titulares o de Empowermen en los documentos electrónicos en sus sistemas. En consecuencia, Empowermen no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudiera derivarse de dicho acceso no autorizado.

Transferencia de Datos Personales.

Empowermen podrá transferir sus datos personales, sin el consentimiento de usted, en la medida que sea necesario para la prestación de los servicios, dentro e incluso fuera de la República Mexicana, con compañías matrices, controladoras, filiales o subsidiarias o algún proveedor debidamente contratado con quien Empowermen guarde una relación comercial o de servicios, y con quienes tenga celebrado contrato con cláusulas de confidencialidad y protección de datos personales.

Para efectos de las transferencias nacionales o internacionales de datos, Empowermen podrá llevarlas a cabo sin el consentimiento de Usted como titular de los datos personales, siempre y cuando la transferencia sea necesaria por virtud de actualizarse cualquiera de los supuestos que estable el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Empowermen se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales, así como los principios de Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad, contemplados en La Ley y su Reglamento.

En caso de requerimiento de alguna Autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento de la ley.

Medios para Ejercer los Derechos de ARCO.

Conforme a La Ley y su Reglamento, Usted como titular de los datos personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá en cualquier momento acceder a los datos personales que poseemos, a saber el detalle del tratamiento de los mismos, a rectificarlos o cancelarlos en el caso de ser inexactos, inadecuados, no pertinentes, excesivos o estén incompletos, o cuando a su consideración no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, o al percatarse de que son utilizados para fines distintos a los previamente consentidos.

Los Derechos ARCO, se ejercen a través de la presentación de un escrito libre, firmada por Usted como interesado, tutores, curadores y sucesores, por sí o por medio de apoderado, en idioma español, dicho escrito deberá contener al menos los siguientes datos:

• El nombre del interesado y, en su caso, de su representante legal, tutor, curador o sucesor; así como el documento que acredite tal representación o condición legal;

• La expresión y la acreditación de su interés;

• El nombre del tercero interesado, si lo hubiere;

• El señalamiento, con la mayor precisión posible, del nombre y ubicación del archivo o registro de datos, así como del departamento o área del cual depende;

• La precisión de los datos personales que son materia de la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición a su publicación;

• Las razones por las cuales se considera que en el registro o archivo de datos señalado, obra información referida a su persona, y que la misma le resulta discriminatoria, de riesgo para su integridad, falsa o inexacta;

• De manera opcional, la solicitud de anotación provisional en el escrito, relativa a que la información cuestionada está sometida a un proceso administrativo de corrección;

• En su caso, las pruebas que acrediten sus pretensiones; y

• Firma del promovente, su representante, o de quien lo haga a su ruego si se encontrare imposibilitado para ello, en los casos que sea conducente.

El escrito de solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales deberá ser promovido ante el “Departamento de Datos Personales” de Empowermen y ser presentada por escrito a la dirección siguiente: Avenida Uxmal, Número 39, Manzana 20, Lote 25, Supermanzana 03, de la Ciudad de Cancún, Municipio de Benito Juárez, Estado de Quintana Roo, C.P. 77500.

Empowermen le comunicará a usted, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad de Usted como solicitante, o en su caso, la identificación de su representante legal.

Cambios al Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por Empowermen, dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de cualquiera de los siguientes medios:

1) Nuestra página de internet: http://www.ewn.com.mx/index.html

2) Cualquier medio de comunicación oral, impreso o electrónico que Empowermen determine para tal efecto.

En caso de que usted como titular proporcione a “Empowermen” sus datos personales a que se refiere este Aviso de Privacidad, implica que está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de sus datos personales, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos del presente aviso. Empowermen, entenderá que de no estar de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la ley y demás normatividad aplicable.

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 11/08/2016

Le informamos que, por seguridad, revise en todo momento el contenido de este Aviso de Privacidad. Ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, Usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.